2012 夏日书录

按照时间来算的话,明天我就要结束我漫长的暑假回到眉子家去了。本来是应该留着时间写 10 月番表和计划的,不过因为我很懒所以换成总结一下这个暑假我看的书吧,目的在于自我催眠「你这个假期虽然什么也没做但至少看了点书增加了点文化」

p.s:list 只含实体书不包括网络小说

《盗墓笔记八 · 大结局(上)》、《盗墓笔记八 · 大结局(下)》、《西夏死书》、《上课不要烤香肠》、《嫌疑人 X 的献身》、《人间失格》、《关于莉莉周的一切》、《重返亚瑟王朝》、《日本畅销小说选》、《三体》、《三体 II · 黑暗森林》、《三体 III · 死神永生》、《地铁》、《迷航昆仑墟》、《怒江之战》、《怒江之战·大结局》、《藏海花》、《银河系漫游指南》、《神的孩子全跳舞》、《悟空传》、《天才在左 疯子在右》、《嫁给风的女孩》、《失踪 Holiday》、《GOTH 断掌事件》、《千秋》

咦,尼玛共计才 25 本吗,三个月只读了 25 本吗摔,卧槽真的只有 25 本吗?!

好了这样一统计我觉得我这个假期真的是……连文化都没有增加到……

然后我想到了不如在统计下看了多少部电影,应该能够起到安慰作用了吧,结果……咦尼玛也是 25 部?!

自我安慰好像彻底起到反效果了呢……怪不得豆瓣猜一直非要给我推荐《我是个年轻人 我心情不太好》……

11 thoughts on “2012 夏日书录”

  1. 有6本书我也读过——当然,几乎全是SF..
    外加lilichou..(bgm38)

    我压根就没暑假(虽然给自己请了超多的假不过都…浪费掉了呀

  2. 一直想看电影结果下了一堆没看成……
    倒是在英语老师的压力下,两天把《异乡人》啃掉半本……虽然的确是超赞的书=w=
    正在补金闪闪秘史,闪闪你好基友成了萌妹纸你感觉如何啊灭哈哈哈?
    想写治愈的新文一直没动手……
    最近真是乱死了,求嘟嘟来治愈个!

      1. 嘛,金闪闪秘史么,就是正传《吉尔伽美什史诗》(The Epic of Gilgamesh)这是人类历史上最古老的文学作品,讲述人神混血的吉尔伽美什和他的好基友恩奇都的基情(泥垢了

          1. 在《fate/strange fake》(成田良悟著)里出现了恩奇都,人设是穿着白色宽松衣服的、绿色长发的、有着水灵瞳仁的……萌!妹!纸!
            pixiv上还有同人图,恩酱真是萌爆了orz
            ……魂、魂淡!
            人家本来是汉纸啊!还跟神妓大战六天七夜啊bgm38!
            (戳中小寒奇怪的萌点这种事我才不会乱说www

            1. 原来是那本吗!!!!成田良悟良心作啊!!!!
              太赞了!!!!火速去看!!!!成田良悟良心作啊!!!!因为很激动所以又重复了一遍!!!!

          2. 评论嵌套好少orz……
            这两天看着金闪闪秘史唯一的感受就是闪酱你绝壁是只傲娇受啊!傲娇受!(脑补闪酱被恩酱推倒一脸绯红的样子bgm38
            据说BACCANO很牛逼但是没有补……不过小寒看了下strange fake的确比stay night给力多了。

  3. 当年想看莉莉周,看到实体书上推荐人郭某人的名字比作者名还大,立刻没了心情bgm38
    失踪holiday 上次 +akira izayoi 借我看了呢…
    话说国内银河系漫游指南系列有几本在售?…只有第一本orz

    1. 我是被人逼着看的,看完觉得真的是没什么意思……一群中二少年什么的
      银河系列我好像还看到过尽头餐厅,其他的没印象呢

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *