2012 七月完结番总结

又到了一季一波的补番时间啦,由于最近开启了节能模式因此 Bangumi 那边的浅蓝格子几乎已经堆到了令人无法直视的地步了,好在今年七月番很弱本来追的也没几部,多少让人有点补完的希望。不过接下来马上杀过来的凶残十月番还是督促我不得不加紧补番的进度了。于是,在十月到来之际,还是把七月的坑先填上吧。

只总结了在追完结的四部,地平线是续期所以略过不提。BTW,我依旧是个通常情况下只有比较烂的番才能触发话痨技能的家伙……

圣灵家族

在播出前夕因为原作游戏大受关注的番,播出后在 BGM 被抛弃达三位数,只需要看第一话和最后一话的动画。能登也无法阻止我打五分的手了,应该说因为有能登我好歹还打了五分吧。大概是因为播出前期望太高因此播出后失望才来得更加猛烈,考虑到这个因素最后又加了一分。←对不起我不应该对于乙女向游戏改编动画做出什么太大的期待这不是动画的错是观众期待的错。虽然动画这样,但游戏目测很棒,好像快点出汉化呐~XDD

其实这是部少女寻恋爱少年求成长的欢乐青春励志向日常剧,全片唯二两个反派从开头睡到尾最后才醒而且还没有大镜头只是一句改邪归正就完事。(。ŏ_ŏ)

全家上下无数个大小姐从小到大的塑像,女儿控小姐控情节可见一斑。papa 年轻的时候大爱,父♀爱什么的也算是剧情中的亮点了。不过忠犬 Luka 倒是戳中了我的心头爱,另外还发现放下头发和摘下眼镜能改变一个人,组长的声音一直保持在每次银桑求饶或是准备逃跑时的状态。

游戏原画超赞,到动画这里后期开始朝着一个无法控制方向崩去了,你们是谁我不认识你们啊!前几话末尾的每夜审判几乎成了我看下去的动力,是的,光论卖萌和 bonus 的话这部还算能看。剧情薄弱,台词白目,总体上来讲适合 12 岁左右的孩子观看。不过大小姐的乳量赞(舔),浑身赤裸着暴露在众人的视线中什么的我觉得或许可以把上面的适合年龄提高到 14 岁。

超译百人一首 歌之恋

七月绝赞好番!绝赞好番!因为名字和题材而弃番的人亏大了!亏大了呀!无论是剧情还是制作都属七月番中的上乘,就算奔着声优去也能满满吃饱的和式美味! ╰(*´︶`*)╯♡作为科普番也是绝赞哦。

将现代叙事方式与古代优美和歌相结合的完美典范,一边搞笑一边煽情,却丝毫没有让人产生情感基调不稳的感觉。歌中婉婉道来或是甜蜜或是忧愁的纯净恋情,甜是清澈人心而不腻的甜,愁是触人思绪却淡薄的愁。不是轰轰烈烈如火般炽热的惊天告白,只是平安时代宫闱中华服繁花下恋人喃喃的低声耳语。

看完上面那一段觉得过分腻歪了吗混蛋!?NTR、兄妹、3P、人妻、百合…要什么有什么啊!——洒家捂着看业平身体而流的鼻血如此说道 ԅ(¯﹃¯ԅ)。细细一想那个时代的人真的是超超超开放啊!既然这样就不要装矜持隔着帘子扇子见人了啦(捂脸。

虽然讲述者喜欢时而穿越成山时而穿越成塔,但正剧里的家伙们都有好好的待在自己的时代里哦。OP 很赞,尤其推荐暂停收集那几幅 CP 图;ED 初听时觉得挺怪,不过一旦接受了这样的设定……;后几话的 BGM 大有 secret base 的风采,配合剧情发展和人物自白绝逼虐得人小心脏一抽一抽的痛。

夏雪密会

七月绝赞好番!绝赞好番!一开始看题材觉得寡妇亡夫和打工仔的三角 NTR 故事不是很合口味,虽然这类题材很少见,但没戳到萌点所以其实是不在计划番内的来着。后来看反响似乎很好于是就试着看了——泪腺崩坏的夏季啊,这样让我一话一湿的除了去年的花名就是今年的夏雪了。

故事是适合成人观看的故事,少女情节也不是没有的,但更多的是现实的感情。记得 BGM 有人吐槽店长对着叶月说忘不了前夫又对着岛尾说喜欢叶月到底是要怎样,看起来确实有些三心二意摇摆不定,但这何尝不是所出这种境况里最真实的写照呢?曾经那样爱恋的人必定是永世不忘,即使以后跟其他人在一起也一定会把他好好藏在心里,可是逝者已矣生者还要继续向前走,一味地沉浸在回忆与过去的甜蜜中只会让所有人都痛苦。六花已经做了最好的选择,不应该再受到苛责。

故事前半部分很紧凑甚至有些快,而后半部分又慢下来,总体说来虽然没有对整体产生太大影响但总觉略不平衡。作画与音乐都是符合夏季氛围的清新的风格,后来绘本里的色彩尤其美 ww。

岛尾这个熊孩子超会玩啊!神一般的跑步姿势让人超想试一试怎么办!任性撒娇什么的都好棒,最后咬那一口真是…咬得人心里各种痒 >v<。虽然气氛有些不对但肉村最后二重奏真心喜感爆表(是我笑点又低了么 = =),其实这货在这里面是吐槽役吧 233。舔背舔脖子这样的梗狠狠戳中了萌点,啊啊这种又温馨有色气的小动作最喜欢啦!

人类衰退之后

内涵的黑马番,值得一尝!童话般的作画和萌化的人物给人轻松的感觉,一开始大概会产生这是部治愈系日常向的番(MA,虽然某种意义上来讲确实是啦……),不过其实每一话都有很内涵的说。总的说来,如果想要轻松看的话完全可以当做一部笑点足萌点满的动画来看,如果愿意多思考的话也绝对能够满足这类人那颗安分不下来的大脑。

宗教是发明出来的,跟发明抽水马桶是一个性质。要毁灭什么的话,只要给它一个神就好了。人的意识是由别人决定的,完全没有任何特征的话,这个人在意识上就不存在了吧。记忆是为了强加给别人而美化过的东西。人类就像会思考的红薯,因为总是一个串着一个的。←云云,真是让人有得回味的好番呐~=▽=

虽然看起来妖精桑与人类小姐都很萌,不过不知为什么总有种「粉红切开是黑的」的感觉。妖精桑总是无意间在拿粉毛做实验,粉毛则极尽利用妖精桑必要的时候卖队友什么的……啊哈哈,一定是我想多了 ヾ(@°▽°@)ノ……还有爷爷从头到尾都在擦枪是在暗示什么吗……啊哈哈,果然是我想多了 ヾ(@°▽°@)ノ。不过最后一话彻底演绎了粉红切开是黑的哟。

无口面瘫属性的年下助手酱好萌!教练我想要助手酱和人类小姐的年下 CP 本!教练我还想要随时可以放尿 play 的妖精桑一打!总之,人類は本日も絶賛衰退中!

8 thoughts on “2012 七月完结番总结”

  1. 《人类衰退之后》那里:“要毁灭什么的话,只要给它一个神就好了。”
    这句我觉得是尼采的“上帝已死!”的哲学演化吧(田中你牛逼了
    “你创造了它的同时,也就扼杀了它”

      1. 呀达~
        其实没什么的呢,前段时间受不鸟G+于是就把G+关掉了……
        结果前些天在开youtube账号的时候Google这个无节操的,在开youtube账号的时候非要我开Google+(顺便鄙视一下Google你推G+也不能这么强盗这么流氓吧,跟马化腾有啥两样),于是我为了youtube账号被迫重新开了G+……
        这么一下我直接对Google+好感为零了,所以开了我也不会去用,不用担心不在我的圈子里……
        (Facebook也是,不经我同意就给我强制开了Timeline,而且Timeline我还不喜欢,所以我也不用Facebook了)

  2. 百人一首大赞!!!业平这个人物刻画得实在太深了忘不掉了啊 ><
    (那个年代的贵族真是太棒了…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *