CD8 战况报告

看出与往次标题不同的地方了吗?这次不是完胜报告……单纯的战况报告而已了。

其实决定转手本子后直到昨晚之前我都处于休战状态,昨晚老腐来了以后才开始拖拖沓沓地临时去天窗上刷本子,结果……果然天窗上不得啊,一刷就停不下来啊我去,然后开始各种疯狂地后悔没有预定,但好歹还是因为马上要飞了的事实好不容易止住了誊信息的手,预算大概只有 145 的样子,多么祥和的数字啊,是的我昨晚当初也是这样想的。

于是昨晚滚了半天床单我们终于在 00:30 入睡了,闹钟在 5:30 响起,我发誓这绝对是我假期起得最早的一次,没想到这次场子近了反而起得更早了,天都是黑的夏天啊!按照计划赶上了 6:30 最早的那一班车前往会展,在等候上车我就在跟老腐说「你看前面那三个和后面那两个绝对是去赶场的你信不信」,结果这家伙一点也没反驳呜真是没趣啊。下车时果然看到那五个人也一起下了车,于是拖着老腐那双破脚使劲想要超到他们前面去。

好了,这里是时候介绍一下 6 点多我们到 5 号馆时看到的状态了:首先映入眼帘的是按照惯例果然是人山人海【妈的你们究竟要怎样爷这都 6 点到了你们是要抢 2012 船票么不就一个场子么要不要这样啊摔!】,找到了队尾牌一问是场售票的队伍,目测长度不明——因为根本就没理清队伍纠缠扭曲的走向。继续往前走在 4 号馆前找到了预售票的队尾牌,这时候,队伍已经快要围城一个完整的正方形了,目测长度 200m 左右。同时 4 号馆内有 1000 名左右排好了票的通宵党【早知道待遇那么好爷也去帐篷了啊摔!】, 9:00 开始入场时先放 1000 名通宵党,然后是外面的预售票,再然后是场售票。也就是说按照 2人/m 来算的话,我们大概在 1400 人以后去了,这是继我 CD4 排了三小时队后第一次在那么后面的位置(CD5 高考没去,CD6、7 都是托通宵党花仔的福外加在一群基友面前死命卖萌的前 20 入场,详情见前几次的战况报告)。

刚开始排没多久老腐去便利店买早餐【是的是的不知为毛我们都饿得两眼发黑了】,于是我独自一人在队伍里站着。前面的阿宅拿着跟我一样的受姬,后面的尼桑尾巴老是会扫到我的腿,再后面的杀戮人偶姐姐胸前好多好多红点点,路过的伪娘白 BRS 隐隐看得到腹肌,QB 兄妹和夏洛特两只绝对是大亮点,勉强凑齐了小圆吼姆吼姆学姐红毛可就是没有蓝毛(且全场都没看到一只蓝毛…这没人气的可怜娃),另外还有只超高的吼姆吼姆酱腿细细的一看就是伪娘,所有的面麻都很萌,DMO 那只纹身小哥和海拔小哥也出现了,不知何时居然拉来了一大车的警察啊吓死爹了这是要抓我们吗我们不是非法聚众啊救命!……至于从来赶场都不关注 coser 的我今天为毛这么认真观察的原因归咎于老腐买东西的奇妙速度,大概半小时后,50m 外的便利店里终于出现了老腐的身影,「两个包子一瓶水买了这么久啊」,「你去排队啊!」,「哦…这样啊……」。此后没多久为以防万一我还是决定再去取点钱好了,但远远看着 ATM 那里似乎很多人的样子诶,走近后发现全是在里面休息的 coser,「那个……」,「?」,「我可以取点钱么?」,「啊…啊!好的!」【所以说妹纸们乃们要休息可以换个地方吗那里是 ATM 啊左左右右上上下下全是摄像头啊!你要监控叔叔们从各方位观察你们的姿态吗?好歹 ATM 也是个正经的地方你们要不要在里面打地铺啊!】。

8:40 时 Gail 到了,这熊孩子昨晚说她今天要 cos 小珊于是今天我准备去强力围观的。这时预售已经排到 3 号馆去绕圈子了,在找了要排队走不开、她家闪光弹【看看这货啊!带着男人来放闪光弹啊!去 shi 一万次啊!】不让她走以及不好意思等一系列借口扭捏了许久后我终于在人群中看到了那头耀眼的黄毛,于是兴冲冲地跑过去 GD 了,然而可恶的是这熊孩子给咱看了她家闪光弹的片子,伪娘专业户啊啊啊啊!Mio 出得爷作为雌性都自惭形秽啊好吗!好吧让我们遗忘掉这段令人不愉快的小插曲继续吧。

9:00 时通宵党花仔开始入场了,居然还知道发条短信问候一下我还真是感动啊(死人脸)。9:20 时昨晚约好面基的 thanatos 君到了,经过一番痛苦的指认后终于面基成功,唔…thanatos 君这个人怎么说呢?给人感觉都不像上班族啊,不过因为是 B 站好基友所以果然很有话说的样子,瘦瘦的,今天穿了红色的 T 恤别了龙猫的胸针【话说那么小鬼才看得到啊 T_T】,似乎因为很久没有或者没怎么赶过 CD 场所以不是很熟悉【但为毛我有种其实这家伙是故意表现得不熟悉的幻觉……】,总之 thanatos 君跟想象中的差得不算远,虽然相处时间不多但应该是善良的大人 =v=。9:30 时花仔入场了,我这里队伍才动了一点点,以为轮到我们还有很久,没想到过得异常快,走到门口时旁边的保卫大叔一边把我往前面的阿宅身上推一边像对犯人一样说「快点快点」,于是我直接吼过去了「前面不快我快有个 P 用你推毛推啊!」,真是的,每次 CD 的官方都凶神恶煞的一点都不亲切近人。不管怎样,接近 10点 的时候我和老腐终于进了场。

新会展就是不一样啊,比起科技馆那令人窒息的小空间可谓可乐与牛奶的差别【这是什么比较……?MA,只是因为单纯的讨厌牛奶而已】,5 号馆与 6 号馆是连在一起的,左侧通向 4 号馆的门【也就是说通宵党隔着两扇门一条 10m 的小街就是会场了】和右侧通向 7 号馆的门是关闭的,于是虽然会场只有 5 号馆,但事实上 6 号馆直接就被用作休息区了,整个摊位布置大概只占了会场的 1/4,问题就在这里,全场 90% 的人都集中在了那 25% 的空间里,依旧像科技馆一样挤得人有气出没气进。6 号馆本不作为会场就不说了,5 号馆被分作两部分,前半部分即是摊位,后半部分是 live 场【这次倒是大得出奇,虽然我从来没去过 live】,在今早晨的闲置过程中后半部分空间的用途很是充分——排队,这次是排官方袋和场刊,我进去时已经两排人从头站到尾还拐了弯了,估计人数也就是先前进去的那 1000 多号人左右吧。在会场角落还有神奇的蓝蓝路在卖东西,当然也排了一堆人【我讨厌这个什么都要排队的世界!】。

因为计划本很少【管好我的贱手】,所以一进去就奔向了指定摊位,不幸的是放牛班的那个摊怎么找也找不到,于是想无头苍蝇一样在馆内死命乱窜想要找摊位。窜到 A 区时有个大叔在卖帽子,是这样的,其实呢,说老实话,事实上,我的确没想要买帽子的,但因为确实找不到放牛班心里很着急手里没事做闲得晃就入了顶夏洛特的帽子【戴在头上赶脚倍儿棒!题外话:回家后外婆翻我战利品时翻出了夏洛特,拿出来戴在了头上……外婆啊…那个…这个…恩……】,好吧 50 块甩出去的一瞬间我就后悔了——这才是重点。问了大叔放牛班在哪里,大叔一指右边「应该在 C 区吧」,废话我当然知道在 C 区啊!继续窜回 C 去做无头苍蝇,最后终于在一处人声鼎沸的摊位找到了放牛班众,计划是入神乐中心的《独立天体》和《碗》,卖本的妹纸估计已经昏掉了,110 的本我给了 150 她只找了我 10 块,幸好我发现了让她补给我,刚挤出来走了两步,我拿着两个本心里想好赚耶这本好厚!结果仔细一看《独立天体》拿了两本……妹纸木有发现,我也木有发现……犹豫了三秒【罪恶的三秒,事后我好好反省过了…这种事怎么可以犹豫啊魂淡!】还是回去把多拿的那本还了,恩,我真是一个善良的人。因为前述的残暴队伍,之后我给花仔发短信问他有没有多余的官方袋,不出意料这票贩子果然有一套,当然同样不出意料这坏家伙果然又向我索要代价【去你妹的代价啊!年年都把爷当仆人使唤外加强迫卖萌啊!我恨你和你的基友!你们都是坏人!坏人!】,匆匆赶到了他指定的 C95 摊位……果然这货又在坐台,一手提着官方套餐一手提着他们社的套餐说「买一送一」,好吧不是我故意吐槽,我是真心不想买他们的套餐,但为了官方套餐,我忍痛「支持了他的工作」【擦,回家就挂 TB 转手……话说会有人想要入么】。

10:40 时计划本入完就去与老腐会合了,这时 ZK 已经到了于是出去接他。最囧的是刚出馆就收到了 thanatos 君的短信说他入场了【这次的入场速度真的不是一般的快】,我只能残念地告诉他我刚刚出馆。ZK 在外面遇到了一卖黄牛票的小弟弟,预售票要价 45【估计本来想要 50 的】,于是我的贱人体质又爆种了……「别买啦 ZK 贵死了」,「贵么?」,「废话啊原价 25 你要我 45,你这被官方发现是很严重的哦」,「……」【估计被这句吓到了】,然后我抓着 ZK 的手把自己手背上的章往上使劲一按,虽然很淡但至少看得出来,但是 ZK 不同意非要买票进去,没办法我只好让小弟弟把票给我看,不看不知道,一看一口老血啊,副券和票根连接处只有 1cm 不到了,两张票还被揉得乱七八糟的,「我说你这票真的能进么」,「我们一起进,进不了不给钱」,这时他已经只要 30 了,于是我跟老腐重新进了场【话说再进时盖章的保安的大妈根本就没有检查我手上的章!这样谁都混得进去好吗!ZK 别买什么破票了直接进来啊!】在入口处等 ZK,好吧那熊孩子的破票果然进来了。事后我跟老腐他们再说起这件事,老腐说其实那小弟弟貌似也不是真的想要抬高价卖,只是因为确实多了张票想处理掉而已,……我太贱了居然这样为难人家……忏悔心来把我吞噬了吧。

再入场时告知了 thanatos 君,于是约好在 live 牌下会合,之后应 thanatos 君之邀陪他逛场子,让老腐和 ZK 先玩自己的,至于从背后突袭 thanatos 君吓得他大惊失色什么的我才不知道呢~★。于是第二场战斗是与 thanatos 君一同进行的,大致就是从 A 区逛到 C 区,中途手贱入了花扎本,唆使 thanatos 君拍各种萌妹纸【面麻好软!黑猫好软!呼哇呼哇好想领回家 >///<!!】。至于 thanatos 君入了些什么本子我也只记得什么什么少先队员和让他眼睛突然 bilinbilin 发光的《天朝校服图鉴》了,另外这家伙意外的是兄贵控?噗!【人家才没有乱揭真相呢】这样逛了一圈老腐他们打电话说出去算了,于是跟 thanatos 君道别后拖着 ZK 准备从侧边出去了。这里顺带一提,ZK 今天依旧是 DMO 的那身打扮,这货上次出风头出尽了以为这次还能那么风光么……果然没人注意这里有只透明天真啊残念,中途还是我跟老腐叫住一只小哥【超帅的小哥!身高比我低但超帅气的!】把 ZK 甩到他身边合照才稍微引了几枚腐女来围观拍照,当然最后在我单独照小哥的请求下 ZK 被无情地甩到一边。

出了场 Bramble 也差不多刚好到,带来了作为生日礼物送我的苹果 destiny 印章,真心爱!于是一行人回到蓝草坪去吃火锅 XDDD。

虽然一如既往的很话痨,但这就是今年 CD8 的战况报告了。最终统计今日战利品 335RMB,大进步 nice!CD9 去不了,与老腐还有 Bramble 约好了 CD10 时一定要带手环入场!再也不要排队了!

以上,某多今日很高兴!

【场内照在老腐与 thanatos 君处】

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *