学园卖肉录之团队考察

这是一篇很不完善的吐槽,前提在于它是标题党,我不打算说卖肉 =v=,我打算说人物设定~

首先要说的是,这人物设定真是无比标准。作为一部卖肉后宫逃脱漫画,主角一定会是男淫(当然这是相对于生化来说的……),而男淫一定会有传说中的 CP,这个 CP 可能会是青梅竹马,可能会是路上捡到的三无罗莉,可能是暗恋已久的校园女神。

小室孝明显就是这一类男淫,逃跑时顺手甩掉了情敌,成功勾搭了青梅竹马,并且不知为毛突然就能够力大无穷地挥舞青春的棒球棒把据说力大无穷的尸体们一棒挥出 5 米远,你以为真在打球么?

宫本丽作为一枚称职的青梅竹马,为了能够「站在这男淫的身边」,前一秒还在丫灭爹,后一秒抬头就能变个眼神捅洞洞,同样也很想知道为毛刚好她拿到的就是长枪呢?
于是,必须是要成为领导者的主人公与 CP 青梅竹马都具备了,下面就是小组成员配置了。要组成一个高效高质的小组需要哪些人?一个军师是必要的,在开篇那位极具脑子的便当永如愿领了便当回老家结婚后,惋惜之余我就知道一定会有另一个高 IQ 出现,果然,优等生高城沙耶同学顶着双马尾红毛出现在视野中,先不谈她是如何拿着电锯以德州那个变态的气魄将一只可怜的丧尸君脑袋锯成肉酱,光是那考据强迫的大脑和关键时刻短路的品质绝对符合一个优质军师标准,军师是什么?军师就是 IQ 高反之 HP 无比低的家伙,也注定是需要无数炮灰来保护的家伙,所以请不要责怪她为毛在以后面对丧尸君时没有电锯附体,那只是一个优秀的军师必须具备的。

军师有了,就必须要有一个能打的,当然这个「能打」是指除去棒球和枪术部这样的业余选手,这位能打的选手必须是专业强大可靠的,不会在关键时刻短路的那种,我们应该称这种人为军事力量,这个人代表了整个小组的最强力量。毒岛冴子一出场就是个杯具,作为一名高挑的黑长直,胸围居然是小组中最小的,这是何等的何等的,但作为一个打手来说,胸部太大无疑也是一个不小的负担,你能想象毒岛姐她挥舞着剑劈丧尸时突然被由于向心力甩向一边的两颗球拖着晃到另一边去么?你能么你能么?

接下来需要的人是与脑能力者想对应的,一个队伍需要一个能出主意的,当然就需要一个能把这些主意变成现实的人,平野户田身为一名军事宅不负众望地完成了人民对他的期望,成功担当了军备及相关知识提供者,不得不说,有这样一位懂行的在,就觉得傍上了一枚强大的原子弹,你惹我,惹我就轰了你。

最后,随行军医也是必不可少的,可是组织很不厚道地配置了鞠川静香这样二的军医,走路会发出谜之音这样的情况我似乎在不久前才体会过,但是遇到性格如此崩坏的倒还没有。表面上来看,静香老师迷糊没有防备心,其实深入进去看……她就是这种人……是的是的这里没有什么腹黑,这就是一只性格崩坏的少根筋人妻,反应迟钝到令人咋舌,只有丧尸君在面前 5cm 处才会意识到「啊啊这是危险的」,如此二的军医。

所以说,当一个团队有领导人,有领导人的精神寄托,有军师,有武装力量,有军备,有军医,你不能幻想有这么一天,因为能凑到这样配置的几率也只会出现在如此卖肉的动画中,一般说来,这有这么一天的话,还是找个地方摆个好点的姿势跳楼好了。

最后还是要说一下一开始就便当的井豪永同学,设定为大概是完美的角色,冷静的头脑加敏捷的身手,不过这就是他便当的原因。首先他是丽的男友,也就是孝的情敌,当主人公必须是小组领导人时,这么一个完美的情敌是绝不可能出现的,因为这样一来,主角的 CP 还搞毛啊。另外,虽然空手道很强大很强大,可是在面对被咬一口就玩完的丧尸时,真的可以耍帅赤手空拳么?所以说,空手道空手道,空手你就 shi 了!

应该说幸好永翘后不出意外的脑残了,不然当你对着一只如此高智商高动力的丧尸时,除了伸出脖子大概就是排队伸出脖子了吧,因此以上我们总结出一句很重要的话——知识就是力量!我有知识我自豪!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *