「绘事后素」 我有一个秘密

夜间卡片 #127——我有一个秘密/as secret as the grave

昨天晚上,我埋下了一个秘密。

为了不让人发现,我特地选了河边一个隐秘的地方。在靠进水洼的矮草丛中央,有一处格外松软的土地,那里本来是天然形成的一个小坑,被我掩埋了起来。我小心地挖出泥土,将秘密妥善地放置在那里,然后用从旁边移来的干燥的土盖住,最后又拔了几棵杂草铺在上面。

秘密隐藏得完美极了,一如之前的秘密一般,从未被别人发现过。

每当我得到秘密时,我就会来到这里,把秘密埋到事先准备好的地方,之后再来时不仅仅把秘密挖出来,还会将小坑用松软的泥土轻轻填上。一来以防有其他家伙发现这个绝佳的地方,二来也为了掩盖味道。

做完这一切并不是什么轻松的事,加上住在隔壁俊介不知为何也跑到河边去了,站在河堤上东张西望像是在找什么的样子。为了躲避他我只好藏在草丛里一动不动地待了许久,好不容易才等到他离开。拜这个讨厌的家伙所赐,等埋完了秘密回家时,天色已经大亮了。

若是让人发现我白天一身脏兮兮地从河边回来一定会被怀疑的,所以我不得不走了另一条隐蔽的小路。虽然比起大路来我倒是更喜欢这条小路,但因为绕路太多,回家的时间会更晚了。

果然,刚准备从侧门溜进院子里,就听见前门传来太一的声音。

“早呀小原,你有看见小光吗?”

“太一早安~小光吗?没有呢,俊介你有看见吗?”俊介家的姐姐回过头问他。

我有些紧张,谁知道昨晚那家伙到底有没有看见我呢。千万不要说有呀你这个蠢货!我不禁在心里默默喊着。

俊介眨眨眼,先是看了看小原,又看了看太一,最后低下了头。

好样的!虽然还是一脸蠢相不过这次倒是做的不错嘛!

“看来是没有了呢……小光不见了吗?”小原对俊介的反应并没有发出疑问。

“算是吧,啊…真是伤脑筋啊,连俊介都不知道吗,平时不老粘在一块的么。”太一抬手挠挠头,露出了苦恼的神情。

谁跟那蠢货粘在一块啊死太一!不要随便说这种不负责的话呀!我这辈子最讨厌的就是一脸蠢相的家伙啦!

因为他们站在前门刚好能看见侧门的情况,我一时间还无法进门,只能透过木条的间隙偷窥着他们的动作。太一还在和小原聊天,俊介则乖乖地站在旁边,不时向四周望望,看起来……好像还是在找什么的样子?

我心里猛地升起一股不祥的预感,这蠢货该不会已经……就在我这么想着的时候,俊介那双大大的眼睛正巧望过来对上了我的,呆蠢的脸上露出了可以称为“高兴”的表情。

冷、冷静,说不定他只是看见其他有趣的东西了,先别动…先别动……不对那混蛋跑过来了!

我一颤,懊恼地跳起来准备逃,却不想已经来不及了。伴随着小原意外的“啊!”和太一不太意外的“咦”,俊介庞大的身躯像一张被子般直直地铺了上来……我再一次,被这辈子最讨厌的一脸蠢相的家伙给按在地上动弹不得。

混蛋你给我走开别碰我!我愤怒地冲俊介尖叫——虽然一如既往的没什么用。

最后还是太一把我给拉了出来,小原一边按低俊介的头一边没什么诚意地道歉:“对不起啦小光,俊介太喜欢你啦。”

但是我最讨厌他了啊!我躲在太一背后,只露出个头大声反驳。最讨厌啦!

咦?是我看错了么?那张蠢脸好像略受伤的样子……喂喂你在伤心什么啦,该伤心的是我才对吧!现在身上的骨头都还隐隐作痛呢!

由于被俊介给扑出来了,回到家的我免不得又受了一顿训。本来还以为太一是个重情谊的好兄长,没想到这家伙把我从俊介手下救回去后就直接丢给了老妈,看见我的样子后面色一片黑的老妈又把我扔进了浴室,之后发生的事太过于屈辱简直不忍回首。

但即使受到如此惨烈的对待,我也绝不会哭,因为高贵又美丽的我是和所有人都不同的,像太一和老妈那样平凡的人在有生之年是不可能理解我了。

不过有朝一日我一定要让你们为今天的所作所为后悔的!一定要让你们尝尝我所遭受的屈辱!一定啊混蛋呜呜呜呜呜呜呜!

在浴室里的我悲愤地发了如上的誓言。

所幸我的秘密并没有被人发现。又到了晚上,我决定去挖出那个秘密,来安慰下自己今天遭受了巨大打击的身心。

等家里的人一睡下,我便早早地出了门,一路不引人注意地狂奔到河边,轻车熟路地找到了秘密所在。

可是……谁能告诉我在秘密旁边的那团大大的黑影是个什么玩意儿?!

熟悉的热气扑面而来,我在呆愣之中被按倒在了矮草丛里。

秘密被发现了!不不不…现在不是想这个时候,当务之急是怎么把上面这个家伙给弄下去才是。

我急得左右扑腾,却因为力量悬殊而不得要领,反倒被对方牢牢圈住。完了。我这样想着,闭上了眼睛。脸上传来湿热的触感,一下又一下。

良久,那家伙终于玩够了,起身坐在一旁满脸欢欣地看着我。

“你、你怎么在这里……?”我瘫在地上喘着气痛苦地问他。骨头都要被你压裂了混蛋。

他依旧眨眨眼睛,然后低下了头,无辜的样子。……别装了!你身后竖起来摇来摇去的那根东西已经出卖你了!

“……你昨天其实发现我了吧?”因为怕当时让我知道被他发现了而生气,所以才在今晚早一些到这里来等我。哼!果然是为了我的秘密来的!

俊介听了扑过来又要往我脸上凑,好在我及时阻止了他。“看在你白天表现得不错的份上,我就不追究刚才你碰我的事了。”我停了下来,仔细思考了下,为了防止这家伙今后背叛我最好的方法就是把他也变成共犯…啊不、共事。

这样决定后,我指了指埋着秘密的地方说:“另外为了奖励你,我决定跟你共享我的秘密。现在把里面的秘密挖出来吧。”

俊介随后兴奋地挖出了我昨晚埋下的秘密,把它摆在我面前,然后像个好学生等待我夸奖一般端坐着——好吧他背后那根摇来摇去的东西永远都不懂得如何配合他自己。

“咦?你不要吗?”本来准备用秘密彻底收买他的我,见他看都不看秘密只知道盯着自己看,感到很是奇怪。“算啦,是你自己不要的。”俊介高兴地凑到我身边紧紧挨着我,温暖的身体让我有点不习惯,不过也不算讨厌。

我微眯起眼,捧起秘密——啊啊,真是世界上最美味的秘密呀。

我一口咬上鱼干。

“咕喵~(=^ω^=) ❤”

7 thoughts on “「绘事后素」 我有一个秘密”

  1. 前10行的就基本确定是“狗”
    最后发现是喵星人……
    然后开始疑惑为什么一开始想到的居然不是“喵星人”
    果然被“埋骨头”这个潜意识里的概念暗示了吗

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *