刀语之毫无逻辑的观后感

应该是去年的现在还早些的时候,我在一月番组一句话评论里说过这个,说是一句话评论或许不准确,毕竟,当时的我怀着相当兴奋的心情将它给于我的第一感觉一一列了出来,而一年零一个月后的今天,它给予我最后的感觉则是不折不扣无可非议的神作。

一年的旅途用一年的时间来放映,12 把刀用 12 个月来收集再在最后尽数毁掉,凤凰与左右田的关系,否定姬的身份,完了形的虚刀,奇策士的真心。故事的整体构架足够撑起整部动画可以称之为神作的支架,细枝末节的东西反而不重要了,你觉得它是一部基调轻松欢快的动画,但你看见了血腥的杀戮,看见了无情的决斗,看见骨肉相残,看见屠杀弱小,绝望,无奈,血和泪,纵使少女依旧红着脸用吐槽来遮羞,纵使她还将切斯托误念作切你哦,纵使所有人都仍在欢喜,但你却已不能再忽视背后的黑暗,它们越屯越多最后化为两枚子弹穿透少女的身躯绽开硕大的艳丽花朵,少女在临终前使用了最后的奇策,或许是真或许为假,就算在少女眼中一切都是可利用的东西,异于常人的左眼仍告诉你她在施展最后的奇策。

人之将死,谁在乎话里几分虚实,七花从前为她而战,便是简单到即便被杀死也心甘情愿的觉悟,除了她之外他再也没有别的主人。他喝着水面无表情地说那我爱上你好了,语气恰如谈论今天也是个好天气,而同样,谁在乎这是否处于真心呢?仙人道出他对她既非喜也非爱,七花无所谓,他承诺倾心于她那么便就是这样好了,我们猜不出最后他抱着她说了什么,少女那句「 即便是这样的我,也可以倾心于你吗」成为他耳边最后一句话,多少年都散不去,或者永远无法消散。从此以后,便再也没有少女的切你哦,他不为报仇,只为寻死,他是最反叛的仆人,在主人死后便绝不再听从主人的命令,保护她,保护刀,还有保护他自己。但既然没有了她,便折断所有刀,没有了她,那么他就只为寻死,并且,如某人所言,用最壮丽的方式将切你哦传遍碧落黄泉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *