RM2 战况报告书

于是这里是刚从 RM2 爬回来的某多,在报告开始之前强力吐槽成都的公交车!从地铁出来赶 504 居然等了半小时没车,最后还是坐另一辆回来的,这对于完全不会赶公交的某多来说该是多大的挑战啊,另一个吐槽点在于手上提着一大堆袋子挤地铁表示鸭梨真的很大……

那么开始报告吧 =v=

老实说本人是懒得去 RM 的,之前在天窗上也没搜到什么好本,所以花仔说什么今早 8 点到,我 8:22 才起床这样的事是一点也不奇怪的。好吧,于是当我最终赶到会场时,其实已经 10 点了,打了电话把花仔从馆里吼出来,拿了票直接进去了。

值得提一下的是这次的门票……该怎么说呢?主办方似乎是特意想弄得 NB 点,做了卡片式的门票,我进去的时候在想应该是刷卡吧……结果没等我找机子,就看见门口检票的手上依旧拿着打孔机,对着那张卡就按了下去……我擦那你为毛不直接做成纸的节约成本啊!门口排队的一点也不多,花仔买的预售票,貌似是上个月下旬开始在成都发放 1000 张(对,没看错,是 1000 张,是三个 0……这不坑爹么!毛的预售票啊!),然后门口排队的人跟 CD 完全没法比……根本没法比……那区别就是小溪与大海的区别啊!很奇怪的是不知道为什么居然有学校组团来参观……这神马学校啊我也要读……

但不得不说这次的官方袋很给力,两款都美得人头晕目眩的 >v<,花仔帮我买了所以进场我就提了俩袋子。因为觉得这次没什么好买的所以只带了 220,在馆里逛了一圈,发现了若干和谐本,其阵仗之大倒是超过了 CD。

依旧是 1/2 的东方场,其他的没有特别倾向于哪部作品。以为会很火的 AB 其实也只有一个摊位在卖,但游离子的 coser 超美!相比之下,旁边的奏就显得太过于没生气了(那不是三无,是闷骚……)。全场看见最多的就是小静,跟临也挽在一起的,背自动贩售机的(我说场子里都那么挤了你敢别那么大阵势么!),女体化双子的(乍一看还以为是镜音,结果居然是小静牵着女体小静……),最强的是在摊位前弹电子琴的那只,帅得一塌糊涂。很遗憾的是同样因为觉得没什么意思就没带相机,所以没拍到那两只惊心动魄的静双子。后来又看见了企鹅不过找了半天也没找到 360 在哪里,请问没有 360,你一企鹅出来跑什么?逛了会总觉得不对,想了下才发现原来走了这么久都没见着一只伪娘!这让人情何以堪啊!居然没有伪娘!没有伪娘的展会主办方上辈子通通都是折翼的天使!

走到 Fairy 社时看见了初音的原创碟,很是哈皮的入了,然后那人拿袋子给我时我愣了:

「我说能换个袋子么?」

「这是社团袋。」

「……CD6你们就这个袋子我表再买一个啊啊啊啊啊啊!”」

顶着巨大的鸭梨在馆里穿梭了一圈,感叹还是冬天好啊,冬天 cos 总归没夏天热。因为有点累就到格斗区去了,结果蛋疼地看见了一只皮卡丘,是的!是皮·卡·丘!荒川里河童那种造型的皮·卡·丘!瞬间被劈得无法思考了,只见那只皮卡丘面无表情的站在角落里观看……然后转了个身,尾巴!尾巴也有!吓死爹了!这时耳边突然传来初音的声音,于是一路狂奔跑到另一头的 live 区,以为有表演神马的……结果只是在放演唱会……你妹啊,太水了,这演唱会都看了 3 遍了……但还是很感动地把歌听完才走。

这时身上已经只剩下 30 了,出去后惊恐地发现原来还有 B 区!我说为毛逛了半天一个腐本都没看见,就看见一堆宅男了,结果这次跟 CD6 一样也是 A 宅 B 腐!我擦啊 RM 你敢再 CD 一点么!身上揣着 40 我去逛 B 区了……然后终于看见了全场第一只伪娘——穿和服的死胖子……因为没钱所以只能抱着参观的打算逛 B 区了,话说这次 B 区要真说主场的话还没见着什么,家教分量比较重,APH 倒是没 CD6 那么遍地都是了,盗笔也没看见。走了一圈想起放牛班的桥下居民本要买,但因为中途买了套 APH 的日历只剩 15 实在没办法了……于是惨淡地退出了。

站在门口的宣传牌下等花仔,就看那群寂寞的人在宣传牌上打了鸡血样使劲写。最上面写得最大的是「苍井空至上」,当然这是在腐女们没出现前的状况,当两枚腐女拿着颜料桶出现时我瞬间无力了,两人在正中间用蓝色的画笔大大地写下了「瓶邪赛高(大概)三叔快填坑!」,毫无疑问的秒杀诸如「父子什么的最有爱了」「求爆*菊」这种自以为写得很大其实在瓶邪的光芒下根本不值得一提的标语。我默默地转身看了看身后的背对着这群熊孩子的毛主席,哽咽了,然后一边摇头一边提着一大堆袋子迈着轻快的步子走向地铁站.……

RM2 战况大致汇报完毕,总体上来说不给力,以上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *