重开游戏的持续半食用感言

寝室里还是用上了校园网,网速渣导致根本就看不了动画……加上最近小圆脸停播瞬间就没什么动力看动画了,小说也看疲了,写文居然保持了一月一更的频率,于是宅怪圈终于又绕回了游戏上面 OTL。

今次主要吐槽便携版的 RealRode 和绯色の欠片,当然,都是不完全版(除了 moon&sun 那篇还有过完全版么……),PC 的 Under the Moon 和薄樱同人游戏邂逅下次再说吧。

RealRode

中文名跨越真实,属性集合了 AVG、RPG、SLG 的神奇游戏,女主在玩最喜欢的游戏「Rode」第 100 遍时穿越到了游戏的世界里【这告诉我们只要玩到 100 遍你也可以穿越】,然后跟着游戏里的男淫们开始后宫打倒魔王之旅。

目前的食用进度是二周目白国王子某某【喂!】,刚通完一周目黑国王子迪赛,主阵容是女主+迪赛+慎+阿渡(其实曾经一度是想平衡发展的,但……其他人实在让吾辈很是失望),好感度的话迪赛红心满了,其他 6 人……额、全部黑了【掩面!】。

其实话说回来,作为一款乙女向游戏,RR 里面出现的可攻略角色实在也太多了……加上白国两人居然多达 9 人,相当于 S☆S 三部了…不过因为不是纯 AVG 所以其实也不会觉得剧情很空洞。不过从一开始就值得吐槽的是女主身为一名带着男友的穿越者居然当着男友的面各种爬墙【扶额,别这样我有罪恶感】,然后一贯的穿越定律设定女主一定是像预言家一样了解洛德世界的各种情况【但事实上我一点都没有享受到众人惊呼的优越感】。

装备更换就像便装游戏,但除了基础防具与二级防具有样式差异以外二级防具以上都只是颜色变化了【顺便吐槽一句迪赛那个衣服真的是傻得可以,居然帽子上还有一朵花,当真是土逼 NO.1 么】,杯具的是女主从头到尾都只有那一套衣服。对女主造型我真的很没爱啊,不过走在地图上碰到怪时她做出的战斗姿势好萌!另外继承存档真的是太美好了,二周目一出场就是 44 级喵~估计通完二周目到三周目时就只是过剧情了喵。顺便说一句,已读快进不管用,要么就直接全文快进。

迪赛这条线困难的地方在黄国倒数第四天爬楼梯那里,只要过了选项迪赛的好感度就反黑了,昨晚躺在 loop 了 N 遍未果就卡在了那里,今早起来找攻略才发现这里需要「体力」参数达标才能够在追迪赛的时候成功爬上楼梯继续下面的剧情,这样说起来昨晚每次 loop 出黄国时猫咪鉴定书都会告诉我「果然还是因为‘体力’不够吗?」,当时我在心里吐槽那个加了引号的「体力」,心里想着「哎哟喂迪赛你太激烈了人家受不住了~」……所以说,我当时究竟想到什么奇怪的方向去了啊!接下来很简单了,在前几天的训练里着重训练「体力」达标就可以了。

迪赛的剧情也不算黑,总体说来就是黑国国王总派人刺杀黑国王子这样的梗【根据剧透黑线其他人都不同程度的黑死】。最后的魔王似乎容易过头了,MA,这本来就不是纯 RPG 啦,要是太难打不过我这种人就绝对不玩了~normal end 没有走,不过根据剧透貌似是女主穿回去了然后每次跟迪赛见面都要开游戏【总觉得这种恋情好猎奇 OTL】,best end 女主留下来做了黑国王妃,CG 很漂亮~

绯色の欠片

便携版的乙女向 AVG 游戏,系列作我还没搞清楚到底有多少,大致故事就是女主作为玉依姬要继承先代与五位守护者一同封印寄存了巨大力量的刀「鬼斩丸」,攻略对象就是那五位继承者外加一个隐藏角色。

游戏有一个完整的世界观设定(光这一点就可以比下很多乙女向 AVG了),关于世界观可以在游戏中以「外典」方式查看。画师为数木夜音,古典的上色跟游戏背景很搭,人设也超美。操作方面与 PC 上一般的 AVG 很相近,因此操作起来很舒服(这一点是相对于 Last Escort 来说,当然薄樱游戏录也很好),唯一不好的地方是存档,通常档位只有 12 个,快速储存经常失灵,跟 Real Rode 比起来已读快进正常。

本作做得很完全的是外传和特典,外传应该是相当于日光月影外传 Another Moon 那样的存在,不过是直接包含在了本传中的,特典包括一个关于世界观的小游戏(答对了问题可以得到特别语音)和后日谈(其实这个才是真正的 happy end 吧)。

一周目鬼崎拓磨昨晚攻略完成的,纠结死了,中途 Game Over 了三次,死了以后会出现比 RR 猫咪鉴定书更强大的选项提示,两位女配角出现在类似访谈的节目中分析你为毛死掉了【各种吐槽羞得想甩 PSP】,导致最后 happy end 出来后一点点感动的赶脚都没有了。拓磨这家伙看起来很冷漠,其实是个热血的说呢,体内的鬼觉醒后和被刀附身的形态不同,让我有种「究极三进化」的错觉,很不厚道的在明明生死关头的剧情时笑翻了……跟其他普遍乙女向不是很一样的是绯色里出现了貌似情敌的存在,还是很有实力的情敌【笃定!】,这又与 S☆S 全局后宫形成了鲜明对比啊!

以上,今次吐槽完毕~待食完再来写人物分析,下次就上 UTM 和邂逅吧~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *