夏天的猛兽:「未闻花名」完结纪念

会不会有一天,睁开眼时突然发现儿时的伙伴都在身边,天然卷头发的女孩子害羞地向你递来一支冰棍,带着鸭舌帽的男孩看向你时嘴角有丝不服气,架着副漂亮眼镜的女孩依旧是淡淡的语气,和尚头的男孩子闹嚷着去拯救世界。

还有白色连衣裙系着丝带的女孩,她微微偏过头冲你笑,软软的声音唤你的名。

——呐,我说,仁太喜欢面麻吧。

——谁…谁喜欢这个丑女!

急于掩饰的狡辩,少女羞红的双颊,谁的唇不甘地咬紧,谁的眼底波动着不安,谁的面上假装平静。

聒噪的蝉鸣留不住叮咚作响的溪水,少女的发梢带走童年太阳的最后一丝炎热。而后,风与时光一同流转,高傲与沉默的两人成长为了名校的优等生,带着不符合年龄的成熟与老练;依旧卷发的少女开始穿上各种漂亮的衣服,将自己打扮得不逊色于学校里的任何女生;跟屁虫也不再总是跟在所有人身后,足迹踏遍全世界却总会回到,

属于他们的秘密基地。

时间的可怕不是带走一个人华年,而是将回忆吞噬的名为「变化」的洪流。多少年前与你分享着同一根满是色素的廉价冰棍的那个人,时光缱绻过周遭世事,再次相见时,也只会在绵密如针刺的疏离中互道一声日安。

所以,再一次回到那里吧,回到堆满回忆的地方,

属于我们的秘密基地。

忘记了吗?那时候夜空绽放的烟花。

忘记了吗?那时候手中燃烧的花火。

——与你在夏末约定,将来的梦想,我相信十年后的八月,我们还能再相遇。

那是童年的猛兽,在每一片树叶都怀抱太阳的季节轰然降临,唤醒被掩埋在沙尘下的约定。各自怀揣的真意,各自隐秘的私心,各自难言的愿望,发酵般散发着略带苦涩的甜味。

雕刻在木板上的字并不只刻在木板上,一笔一划那么多年仍是你心中抹不掉的痕迹。

呐,再玩一次捉迷藏吧?

白色连衣裙的少女依靠着树干,晨光在她身后照亮新的一天。

——我最喜欢善良的鹤子。

——我最喜欢努力的雪集。

——我最喜欢有趣的波波。

——我最喜欢有主见的anaru。

——我最喜欢仁太,仁太的这个最喜欢是想成为仁太新娘子的那个最喜欢。

只有六人在一起,才是超和平 buster 哦。

强忍着泪水,笑着说再见。

本以为忘记了的朋友再一次出现在面前,本以为忘记了回忆再一次浮现在脑海,其实我们根本什么也没有改变,依旧是最喜欢我的那个你,依旧是最喜欢你的那个我。

湛蓝天空映下的笑颜,深厚泥土承载的泪水。

这些,都是你给予我的,最美好的回忆。

夏天的猛兽背负着我们回到秘密基地,屋外那朵摇曳的花,我们至今仍不知其名。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *