「The Room」研究手记翻译

第一次花钱买了游戏,虽然就价格而言游戏流程略短,但 3D 实在做得太赞!期待 2(最好直接更新别出另一个收费游戏 ww)。通关很简单,因为 hints 基本上可以帮助解开所有谜团,网上的图文攻略也有很多。

因为玩的时候没有耐心去读那些署名「AS」的日志片段,玩完后也不知道究竟在讲什么……所以干脆重玩了一遍收集日志来读,顺便翻译下。

首先想说名字《The Room》,有个写攻略的人对此表示了疑惑,认为明明就是围绕着几个盒子展开的解密,跟房间完全没关系。于是「room」在这里应该是指「空间」的意思,顺便有部叫「the room」的电影被翻译成「意念空间」,差不多也就是这个意思了吧。

当然水平有限渣翻慎入,内容仅作参考而已,请不要在意细节谢谢 。

转载须注明出处。

The letter

你来了。

我知道你的好奇心会使你变得更加出色,请原谅这里的混乱,就在全世界抛弃我后不久,我的管家也离我而去了。

你所寻找的答案都在这个盒子里,连同一些特别的东西——人们认为不可能被实现的东西。它是一个唯一的存在,也是解开神秘力量的关键。制造这个保险柜是为了防止它落入愚昧之人的手中,我相信你一定能够解开它的秘密,因为你一直都是最聪明的那一个。

信中附上的钥匙是我送给你的一个小小的帮助,同时请将这个目镜一直带在身边,没有它,你将在解谜中形同盲人。

赌注高于你所能想象得到的。

1/7

2 月 11 日

我的研究继续缓慢地进行着。利用这些原始的工具我几乎读不到任何信息,但它又确实存在着,关于大地与火,关于空气与水。我无法看见它,但我能感到它的存在,就如一个没有实体的东西,却被其投射的影子暴露了形状与样式。

它是最终的元素——无。它赋予了其他所有事物的意义,好比世界上所有的数字如果脱离了零都毫无意义。

圈会(The Circle)只是一小群被黑魔法与贪婪所蒙蔽了的乌合之众。

炼金术追求的并不是表面意义上的金子,而是这个!

2/7

5 月 8 日

马卡里斯特从埃及带回了拓片!研究继续着。西藏人将零元称为「空」,印度人称其「以太」。现在看来,巴比伦人则是将其简单的用「上」来代表;另一方面,在伊师塔的神话中,它具有更加丰富含义——一个循环的六边象形字符!

同样的符号在跨越全球范围内数不清的文化中重复,谁还能告诉我这是虚妄的迷信在作祟吗?当我的双手拿起第一个蒸馏样本的时候,他们就会认可我!

而目前,怀疑论者又多了一个,马卡里斯特不再为我效力了。

3/7

6 月 21 日

在这个日子写下这份笔记。这是人类历史上最有意义的一天,我做到了!

一个类主体是必须的,而催化剂正是我自己!

因为对研究感到些许疲惫,我进入了没有关闭进程的实验腔内,等到我再次恢复意识的时候,我已经成功了!

零元已经超越了好奇的范畴,它既不是超能量也不是物质。我已经在关于它的研究上迈出了一大步,特别是在它怎样折射光这一方面。

今晚,我举杯庆祝!

4/7

7 月 15 日

我关于零元的研究继续进行着。鉴于其源起的本质,我越发的确信它与我灵魂深处有着某种联系。

它的属性变得明晰起来,源于某处的一种巨大能量。我制造了一个装置用于将它引入通道并使焦距在一起,但我担心进一步的实验。

我还不懂如何控制它。

5/7

7 月 29 日

一个新发现动摇了我的理论核心。

为了研究零元的折射性能,我用它制造了一些镜片。带上一个之后我发现在同等测量环境下它的成像看起来浑浊而费神,展示在我面前的幻觉超出了我的理解。

随着我越深入地下幻觉就越黑暗。我将研究室移到了北塔。

我不能再去酒窖了。

6/7

8 月 9 日

圈会(The Circle)自始自终都是正确的!我怎么会如此盲目?我在它们的 Scriptus Nocti 找到了一段文章,一段缺少了能量去驱动的咒语,是的,我拥有那种能量!

这晚我召唤了阿斯塔罗特,被巴比伦人称作伊师塔的神,审问者与控告者的王子,他能解开所有的秘密。一旦将他控制住,零元的所有知识都将是我的。

我几乎无法自已。

还有许多准备要做。

7/7

8 月 15 日

什么地方出了点问题。我逐字逐句的重复了咒语,然而阿斯塔罗特并没有出现。没有得到任何答案,反而产生了更多问题。

幻觉渐渐增加了,它们聚集在我身边,让我无法在同一个地方就留。我试着监控它们,但镜片伤了我的眼睛,于是我加了点溶液以缓解疼痛。

致那些找到并阅读过这本日志的人:我没有描述这件事的能力,在人类范围内也不存在可以解释它的概念。

这间房子现在已经非常大了。

这里处处充满了空间。

相关资源

The Room 下载

攻略:chapter1chapter2chapter3、4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *