「绘事后素」 那条没发出的短信

昨天因为做作业没来得及写,其实决定每周练笔的初衷和每周读一本书一样,怕自己变成一个没文化的人。虽然是希望能够每周一篇最好,但看了看这学期的任务真心想跪,所以……尽量吧。

写完之后跟一开始想的好像差得略远,一定是受了昨天看的某个帖子(链接在最后)影响,一定是的,恩。

为什么 freetalk 会放在前面?因为我不想放在后面。


 源:夜间卡片 #126——那条没发出的短信/the message never been sent

“你能不能懂事一点?我不想跟你吵,你先冷静下再说吧。”

嘟嘟嘟……通话挂断了。

连开口反驳的机会都没得到,她捏着手机的手几乎浮起青筋来,微微颤抖着。“呼…呼……可恶!最讨厌你了!”她一甩手把手机扔开——在沙发上。

明天就是两人五周年的结婚纪念日,他却到现在都还没有回家。她看了看墙上即将指向十一点的钟,心里越发委屈。跳上沙发,她抱着腿开始自言自语地埋怨,这是她一个人时消磨时间和安慰自己的管用方法,好像只要嘴里把他数落了一遍,即使他压根就听不见她也觉得解气。

可是不知为何今天她怎样也平静不下来——自己干嘛要照着他说的“冷静下”啊!她根本就没有做错,什么叫做“能不能懂事一点”,既然她怎么不懂事就趁早别理她啊。

越想越生气,她歪过身子把手伸向沙发另一头的手机准备打回去继续刚才没说出口的反驳。

嘟——嘟——嘟——

没有人接,单调的声音加上电视里叽叽喳喳的嘈杂让人更加烦躁。她耐着性子又拨了一遍,依旧是没有变化的等待音。居然不接电话!要是他现在站在她面前,她发誓绝对会忍不住掐死他。

电视的声音弄得人心烦意乱,她泄愤般拿起遥控器准备狠狠按下电源键让它闭嘴。屏幕黑前的一瞬间她似乎听见了“大型车祸”、“伤亡”之类的词,后来想起,那并非似乎,而是确实。

她缩回沙发抱着腿,胸口闷闷的,好像是因为生气,又好像是因为委屈,又好像是她说不出的某种情绪。气死我了,今晚才不要让你进门。她将身体略微的不适归结于他身上,在心里默默地做决定。

不知过了多久,手机响了起来,对象正是那个可恶家伙。她忙不迭地接通准备大肆地指责他一番,告诉他要是小看了她就大错特错了,现在他道歉也没用因为她已经决定不让他进门了云云。

结果这次又没开得了口,对方用冷静略带惋惜的语气让她去医院一趟。

这之后的记忆变得有些模糊起来,她不太记得自己是怎么到的医院,也不清楚那几张盖着白布的床上那一个是她要找的。昏昏沉沉的脑海里最后有印象的似乎只有手机草稿箱里的一条短信:

“亲爱的对不起,五周年快乐,我爱你。”

然后她眼前被蒙上了巨大的黑幕,世界在黑暗中急速跌落。

——————————

醒来时她觉得有些冷,动了动才发现自己在沙发上睡着了。心脏不知为何轻微作痛,再一摸脸上居然湿湿的。她坐起身,看了眼墙上的钟,十二点,皱着眉伸手去拿沙发另一头的手机。

这时门铃突然响起来,她一惊,跳起来转身跑到玄关,自己都没注意脚步有多轻快。

他站在门外一脸疲倦,她闷着声不知道说什么,两人就这么在门口对峙着。最后他几不可闻地叹口气,一言不发地倾身轻轻抱住了她。

哼,别以为这样我就会原谅你。她心里想,嘴角却控制不住地上扬起来。

第二天就是周末,两人早早地外出去附近的度假村玩。中途她渴了,车上的矿泉水正好喝完,他便停了车下去帮她买水。

她坐在车上等他回来,百无聊赖地玩着他的手机。翻来翻去发现信息草稿箱里有一条短信,她好奇地打开看。

胸口有一阵熟悉的不适感,慢慢扩大到连视线仿佛都模糊起来。

“亲爱的对不起,五周年快乐,我爱你。”


某个帖子

11 thoughts on “「绘事后素」 那条没发出的短信”

  1. 梦所启示的另一条世界线上,可能出现的另一种未来啊……
    “搞不好就是自己打电话害死的他吧”

    1. 无论哪条世界线都无法逃避

      其实一回头刚好看见对面买完水朝自己跑过来的他pia叽被撞飞才是结局这种事我会说吗bgm38

    1. 半年之后我自己来看发现我也看不懂bgm38
      不过结合上面那条回复里的真相好歹想起了当时自己在想什么……..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *